请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大要闻 → 旗人大常委会以案促改全面修复净化政治生态…
 
旗人大常委会以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动动员部署会议

9月15日下午,旗人大常委会召开以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动动员部署会议。旗人大常委会主任吴青海,旗人大常委会副主任提名人选崔雷雷、张永强出席会议。旗人大常委会机关全体党员干部参加会议。

吴青海对旗人大常委会以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动作出了安排部署,并提出了具体要求。

吴青海指出,要提高政治站位,深刻认识开展以案促改专项行动的重要意义。机关全体党员干部必须深刻认识开展以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动,事关推进全面从严治党和反腐败斗争,事关引领全旗党员干部重整作风、提振士气、坚定信心,事关在新的赶考之路上凝心聚力推动高质量发展。

吴青海要求,要强化责任担当,准确把握以案促改专项行动的重点目标任务。在具体推进实施过程中,一定要准确把握目标任务,严格遵守阶段步骤,切实推动以案促改专项行动取得实际效果。特别是要在抓实抓严“一把手”监督上下功夫、在优化发展环境上下功夫、在匡正选人用人风气上下功夫。要加强组织领导,确保以案促改修复净化政治生态专项行动取得实效。压实政治责任,强化监督问效,常委会党组和机关党组要切实扛起主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合实际细化措施,狠抓落实,做到问题不解决不放过、整改不到位不松手、成效不达标不罢休。  

吴青海强调,要注重标本兼治,确保整改到位,机关全体党员干部无论有没有直接涉案问题,都要把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,对标对表、躬身入局、触及灵魂、警钟长鸣,前事不忘后事之师,不断提升专项行动实效。要进一步加大工作力度、创新工作思路、丰富活动载体,教育引导机关党员干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,让“不想腐”的自觉根植于思想和灵魂深处;要加强统筹协调,推动成果转化,以专项行动效果实不实、干部精神状态好不好、干事创业热情高不高、管党治党严不严、发展态势强不强作为工作的衡量标准,真正以“改、建、治”的实际成效推动经济社会高质量发展。

会上,崔雷雷解读了《扎鲁特旗人大常委会以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动实施方案》,张永强传达学习了旗委书记邵彦军在全旗以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动动员部署会上的讲话,并通报分析了典型违纪违法案例。(撰稿:达来 编辑:包晓峰 责编:达来 审核:海英)

上一篇:旗人大常委会组织召开旗、苏木镇人大换届选举工作推进会
下一篇:吴青海深入基层督查指导人大换届选举、以案促改专项行动等当前重点工作