请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大要闻 → 旗人大常委会组织召开旗、苏木镇人大换届选举工作推进会
 
旗人大常委会组织召开旗、苏木镇人大换届选举工作推进会

9月9日下午,旗人大常委会组织召开旗、苏木镇人大换届选举工作推进会,安排部署下一阶段人大换届选举工作。旗人大常委会主任吴青海,旗人大常委会副主任提名人选崔雷雷出席会议。各苏木镇人大主席及旗人大常委会选联委、鲁北街道党工委相关负责人参加会议。

会议强调,各地各部门要进一步武装头脑,提高思想认识,认真学习领会宪法、选举法和地方组织法等法律法规,熟悉掌握自治区印发的相关文件资料,强化业务能力,提高履职水平,做到打铁自身硬;要理论学习与工作实践紧密结合,养成亲自研究、亲自动手,亲力亲为的良好工作习惯,克服官僚主义作风和懒政现象,端正工作态度,增加信心,克服困难,把此次人大换届选举工作当做一次提高工作能力的机遇和历练,做到勤政勤奋;要加强人大换届选举工作的组织领导,成立好领导小组,抽调人员推动工作,做到一个事一个事的解决,一个环节一个环节地开展工作;要把好政治关和素质关,把模范遵守宪法和法律、拥护党的路线方针政策、密切联系人民群众、自觉遵守社会公德、廉洁自律、公道正派、具有一定履职能力的人推荐为代表候选人,确保此次人大换届选举工作圆满完成。(撰稿:达来 编辑:包晓峰 责编:达来 审核:海英)

上一篇:扎鲁特旗旗、苏木镇人大换届选举工作会议召开
下一篇:旗人大常委会以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动动员部署会议