请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:代表之家代表活动活动动态 → 乌额格其苏木第二届人民代表大会第四次会议胜利召开
乌额格其苏木第二届人民代表大会第四次会议胜利召开

  2020年5月20日,乌额格其苏木胜利召开第二届人民代表大会第四次会议。旗人大常委会副主任宋连辉莅临本次大会。预备会议由苏木人大主席于山主持,大会由苏木党委书记特古斯、党委副书记王财吉拉呼主持。



  会议全面总结了2019年工作取得的成果,明确了2020年的发展要求、目标和主要任务,审议通过了《政府工作报告》《人大工作报告》和《财政工作报告》,并举手表决通过了三个报告的决议(草案)。并选举产生苏木人民政府副苏木达2名。


  会上阿拉坦仓苏木达代表苏木人民政府作政府工作报告,报告中指出,2019年的工作,在旗委、旗政府的正确领导下,经过全苏木干部群众的共同努力,我苏木各项工作取得了长足的进步。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标和谋划“十四五”工作的关键之年,做好政府工作意义深远。我们要紧紧围绕旗委、旗政府的战略部署,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,保持只争朝夕、开拓进取的精神状态,秉持脚踏实地、求真务实、励精图治的工作作风,为建设美丽乌额格其苏木,实现全面建成小康社会目标而努力奋斗!


 苏木人大主席于山代表人大主席团作人大工作报告。报告中,从加强基层基础工作,着力发挥代表主体作用;加强法律监督检查,着力营造良好法治环境;加强自身建设,树立良好人大形象等三个方面总结了2019年的工作。2020年,苏木人大主席团工作的总体思路是:树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,在苏木党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实旗委和苏木党委的各项决策部署,紧紧围绕人民群众的重大关切和切身利益,开拓创新、扎实工作,依法正确有效履行各项职责,全力推进人大工作与时俱进、完善发展,奋力取得新业绩、开创新局面,为实现全苏木经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。



 在各代表团分组讨论会上,代表认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,提出了建设性的意见和建议。


苏木卫生院进行体温检测


乌额格其派出所执行安保工作

 苏木党委书记特古斯号召,苏木干部群众要携手同心,在旗委旗政府和镇党委的正确领导下,我们要把握宏观大势,保持战略定力,找准实现高质量发展的着力点,推动全苏木各项事业在新时代迈上新合阶、实现新突破,共同谱写新时代乌额格其苏木的壮丽凯歌。


 最后,会议在庄严的国歌声中顺利闭幕。



上一篇:巴彦塔拉苏木人大代表防“疫”不误春耕生产
下一篇:查布嘎图苏木召开第二届人民代表大会第五次会议