请稍候...
  • 决战决胜2020
  • 欣望江山千里秀欢送祖国万年春
  • 深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
当前位置:人大工作 → 旗人大常委会领导到包联地区参加指导加强和…
 
旗人大常委会领导到包联地区参加指导加强和改进民族工作专题民主生活会

按照旗委的统一部署,旗人大常委会副主任伍晓、乌日巴图、宋连辉分别深入包联地区和联系学校参加指导加强和改进民族工作专题民主生活会,与大家一起检视、反思民族工作中存在的突出问题和深层次原因,进一步提高政治站位和思想认识,认真思考加强和改进新形势下民族工作的思路和举措。

在听取包联地区和学校班子所有同志发言后,常委会领导对包联地区专题民主生活会情况作了点评,对同志们态度端正、敢于揭短亮丑、一针见血、直指要害的态度给予肯定,同时也指出了聚焦主题不够、学习研究不深入、剖析原因没有深触思想、整改措施针对性不强等问题。要求会后要进行再学习、再深挖、再剖析,拿出动真碰硬的态度,以十足的韧劲和务实的作风全力抓好整改,切实巩固好此次民主生活会成果。

常委会领导强调,要切实强化党对民族工作的领导,把民族工作摆到重要议事日程,全面加强和推进。要在铸牢中华民族共同体意识上下功夫,真正让“三个离不开”“五个认同”思想在各族干部群众中深深扎根。要真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不折不扣贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,在重大政治原则上站稳立场、敢于担当,坚定不移听党话、跟党走,不断开创民族工作的新局面。(撰稿:朝克 编辑:包晓峰 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:旗人大常委会开展政府部门工作评议
下一篇:扎鲁特旗第十六届人民代表大会常务委员会第二十二次会议召开