请稍候...
  • 决战决胜2020
  • 欣望江山千里秀欢送祖国万年春
  • 深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
当前位置:人大要闻 → 旗人大常委会召开旗委常委会专题民主生活会会前征求意见座谈会
 
旗人大常委会召开旗委常委会专题民主生活会会前征求意见座谈会

11月17日,旗人大常委会组织召开旗委常委会专题民主生活会会前征求意见座谈会。旗人大常委会副主任伍晓、布茂祥、乌日巴图、宋连辉,常委会秘书长厉成国及旗委组织部有关同志出席会议,旗人大常委会各工作委员会负责同志和部分旗十六届人民代表大会代表参加座谈会。会议由伍晓主任主持。

在征求意见座谈会上,与会人员纷纷结合工作实际,围绕基层实践和工作重点,谈问题、提意见,敞开心扉、畅所欲言;就学习贯彻落实党的民族政策,特别是习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央、自治区党委决策部署;贯彻落实党中央关于推进双语教学改革的重大决策部署;铸牢中华民族共同体意识;从事有关党的民族政策贯彻落实、做好民族工作大局的高度谋划推进工作方面的问题以及政治站位、思想认识、责任担当、政策宣传等方面对旗委常委会提出了意见建议。

会议指出,旗委常委会对此次专题民主生活会高度重视,会前专门制定方案,细化任务流程,广泛征求意见建议,为开好专题民主生活会做了充分准备。与会代表们结合实际情况,对旗委常委会提出了许多中肯的意见和建议,代表了不同层面对旗委工作的期待与要求,体现了强烈的责任担当和对扎鲁特旗高质量发展的关注关心,对旗委进一步做好各方面工作具有重要参考价值。会后旗人大常委会将认真梳理代表提出的意见和建议,及时反馈给旗委常委会,为旗委常委会专题民主生活会高质量召开建言献策。(撰稿:达来 编辑:包晓峰 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:十二届旗委第八轮巡察第三巡察组进驻旗人大机关开展巡察工作
下一篇:“扫雪铲冰”人大机关党员干部在行动