请稍候...
  • 决战决胜2020
  • 欣望江山千里秀欢送祖国万年春
  • 深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神
当前位置:人大要闻 → 十二届旗委第八轮巡察第三巡察组进驻旗人大机关开展巡察工作
 
十二届旗委第八轮巡察第三巡察组进驻旗人大机关开展巡察工作

按照旗委统一部署,11月16日上午,旗委第三巡察组巡察人大机关党组工作动员会召开。旗委巡察工作领导小组成员宝力军,旗委第三巡察组组长孙德志,副组长凤美出席动员会。

会前,旗委巡察工作领导小组成员宝力军同志与人大机关党组书记厉成国同志就巡察工作相关事项,召开巡察见面会。会议传达了十九届中央第六轮巡视动员部署会精神、自治区党委、通辽市委和旗委关于巡视巡察工作的要求。

动员会上,旗委第三巡察组组长孙德志同志明确了本次巡察的总体要求、巡察对象和主要任务,并对巡察总体安排、工作步骤和方式方法进行部署。他强调,人大机关党组领导班子和党员干部本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合旗委巡察组工作,确保这次巡察任务取得实效。一要强化政治责任。人大机关党组要强化自觉接受监督的意识,要以此次巡察为契机,对标中央、自治区党委、通辽市委和旗委的要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,把自觉接受巡察监督与推动本单位高质量发展结合起来。领导班子及其成员要坚决支持配合巡察组工作,为党员干部如实反映问题作出表率,要鼓励和支持干部群众反映与此次巡察有关的情况和问题。二要强化协作配合。巡察是全面的监督检查,离不开被巡察单位的支持和配合,我们将紧紧依靠人大机关党组开展工作,加强与党组主要负责同志的沟通。人大机关党组也要及时成立专门的联络组,安排专人协助党组加强与巡察组的沟通联络,配合做好个别谈话、座谈调研、延伸了解等工作。三要强化纪律要求。人大机关党组要落实好中央有关规定,对于妨碍、干扰巡察工作的行为,要依规依纪依法严肃处理、追究责任,确保巡察工作有序有效开展。

旗委巡察工作领导小组成员宝力军同志对旗人大机关党组及党员干部提出要求,一要全力支持巡察工作。根据这次巡察任务,积极支持巡察工作,把巡察工作作为份内职责,自觉诚实接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。并鼓励和支持干部群众向巡察组如实反映情况和问题,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围,切实做到态度坚决、旗帜鲜明地支持巡察工作开展。二要加强各方面协调配合。人大机关党组要主动配合旗委巡察组开展工作,要认真履行职责,协调安排巡察组进驻事宜,提供必要工作条件;全力配合巡察组做好个别谈话、调研座谈、查阅资料、信访接待和舆情处置等工作;对巡察组开展的各项工作,不干涉、不打听,对巡察组指出的问题,不遮遮掩掩、避重就轻;对巡察组提出的工作要求要第一时间回应,第一时间落实,要及时、真实、客观地向巡察组提供资料;巡察期间召开相关会议要向巡察组通报;要通过门户网站或微信公众号、党内文件等形式公布本次巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式;要妥善处置社会舆情,尤其是网络舆情,重要情况及时通报给巡察组,防止发生重大舆情事件。同时巡察期间严格按照疫情防控管理工作要求做好疫情防控工作,为巡察组顺利开展工作,全面履行职责提供必要保障。三要做好立行立改问题整改。对于违反中央八项规定精神和“四风”方面问题、损害群众利益的普遍性突出性问题、各类监督检查发现的应改未改的突出问题、可能会引发群体性事件的个别典型问题等群众反映强烈、明显违反规定且被巡察党组织能够及时解决的突出问题,巡察组将提出立行立改建议,人大机关党组要高度重视,及时研究,认真整改。要对照巡察组指出的问题,细化整改内容、整改措施整改时限,真改实改、全面整改。通过边巡察、边交办、边整改,推动突出问题的解决,以立竿见影、实实在在的巡察整改成效取信于民、回应关切。

旗人大常委会秘书长、机关党组书记厉成国代表人大机关党组作了表态发言,一是统一思想、提高站位。要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到旗委的决策部署上来,统一到旗委巡察组的要求上来。二是精心组织、全力配合。严格落实巡察组的各项工作安排和工作要求,深入查找自身存在的问题,加强组织协调,畅通巡察渠道,为巡察组客观真实了解情况、高效便利开展工作创造良好条件。三是接受监督、认真整改。要积极主动地接受巡察组的监督和指导,对巡察组提出的意见和建议,及时制定整改方案,明确整改责任,做到告知即改,认真整改。(撰稿:达来 编辑:包晓峰 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:旗人大常委会副主任宋连辉到乌额格其苏木督查指导工作
下一篇:旗人大常委会召开旗委常委会专题民主生活会会前征求意见座谈会