请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:人大工作 → 扎鲁特旗人大常委会:认真开展任前干部法律…
 
扎鲁特旗人大常委会:认真开展任前干部法律知识考试进一步提高任命干部法治意识和法治规矩

  为进一步加强对扎鲁特旗人大常委会任命干部的考核和监督,增强被任命人员的法律意识,6月19日上午,扎鲁特旗人大常委会对拟提请扎鲁特旗第十六届人大常委会第十九次会议任命的领导干部进行了任前法律知识考试。

  此次考试的内容涉及宪法、组织法、监督法、代表法等法律法规。

  扎鲁特旗人大常委会通过以考促学的方式,推动拟任命国家机关工作人员在工作中知法、用法,自觉树立法治理念和接受人大监督的意识,依法行政、公正司法。拟任命人员的考试成绩情况,将在扎鲁特旗人大常委会会议上对人事任命事项进行表决前,由会议主持人公布。(撰稿:达来 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:扎鲁特旗第十六届人民代表大会常务委员会第十九次会议召开
下一篇:旗人大常委会督查2020年人大代表重点建议办理情况