请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:代表大会 → 人大代表分组审议《政府工作报告》及其他报告
 
人大代表分组审议《政府工作报告》及其他报告

4月26日,鲁北街道代表团召开了代表团会议,认真审议了政府工作报告、民生实事确定项目完成情况和候选项目确定情况的报告,审查计划和预算报告。

旗人大常委会主任白音仓认真听取代表们的发言,并围绕政府工作报告提出的脱贫攻坚、畜牧业发展、城市建设、污染防治、教育、民生实事项目等工作与代表们进行了讨论。
      白音仓讨论中说:政府工作报告,总结成绩实事求是,分析问题客观准确,部署工作扎实有力,可造作性强,是一个求真务实、振奋人心、催人奋进的好报告。

白音仓说:扎鲁特旗作为通辽市重要的生态屏障、水源涵养地,始终牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,坚持保护优先、绿色发展,推进科学养畜,积极打造天然草原现代畜牧业示范区和绿色畜产品输出基地,着力实现草原保护、畜牧业发展、农牧民增收的良性循环。要进一步加强对农牧民的产业扶持、产业指导,技术指导力度,切实转变农牧民思想认识,加快农牧业转型升级;要加强职能部门服务质量和服务能力,加大专业人才引进力度,切实解决农村牧区农牧业专业人才少的问题,为农牧业现代化提供坚实的人才保障。要加快代表议案建议办理,努力提高办理的落实率和群众满意度;加大高层建筑消防安全隐患排查整治力度,强化对高层建筑的消防管理、宣传培训工作,为群众生产生活营造良好的消防安全环境;强化教育资源优化配置,采取校长“聘任制”和阳光分班制度,切实解决农村牧区教师资源紧缺,管理混乱等问题。

上一篇:扎鲁特旗第十六届人民代表大会第四次会议闭幕白立柱主持并讲话
下一篇:旗人大代表分组讨论人大及“法检”两院报告