请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:代表之家 → 吴云波:牢记嘱托做好领头雁
 
吴云波:牢记嘱托做好领头雁

  习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。全国人大代表吴云波向总书记介绍了东萨拉嘎查的“玛拉沁艾力养牛专业合作社”,并代表全体村民邀请总书记到嘎查看一看。总书记鼓励他要把品牌打出来,一定要把路子走对。吴云波始终牢记总书记嘱托,肩负使命,沿着总书记指引的方向阔步前行。

  这两天,东萨拉嘎查“玛拉沁艾力养牛专业合作社”又迎来了一批新的客人——自治区旅游业协会考察团。这也是全国人大代表、嘎查党支部书记、合作社理事长吴云波继浙江、河北、锡林郭勒市、呼伦贝尔市专家团体之后,请来为嘎查未来发展把脉问诊的另一支智囊团。

  吴云波说“总书记说过绿水青山就是金山银山,我们现在就是在这个旅游区,怎么把这个绿水青山变成金山银山,我们今天特意请来了旅游协会的有关专家来给我们谋划更好的路子,给我们长远的打算,保护环境的角度怎么来运营的更好,我们今天是专门研究这个。”

  这些年,通过组建合作社,吴云波不仅带领东萨拉嘎查的77户贫困户脱贫,还带动周边21个嘎查村无劳动能力的55户贫困户脱贫。目前合作社总资产达到4300万元,五年共分红620万元,在全国多个城市有了产品直营店。得天独厚的自然资源和牧业基础,为东萨拉嘎查发展旅游业提供了条件,依托青山绿水,他带领嘎查农牧民发展旅游业,经过认真规划,就在这个月的月初,总投资600万元集踏青、赏景、体验草原文化于一体的玛拉沁艾力民俗旅游区正式运营,合作社投入60%的启动资金,其余40%由村民集中入股,年底进行分红,旅游景区预计年可创收120万元左右。

  吴云波说“总书记说过,嘎查的路怎么走?路子一定要走对,这是给我们指明了一个方向,所以说这个方向又是我们绿色发展的道路,我们一切从绿色为起点去打造,包括我们的养殖基地,就是在打造绿色无污染养殖,我们玛拉沁艾力旅游公司打造的旅游产业,这产业这块也是体现绿色,让绿色变成金山银山,所以说,总书记的嘱托,我们一定要踏踏实实一步一个脚印好好干,争取来年给总书记一个满意的答卷。”

  牢记习近平总书记“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子、要把自己的品牌打出来,一定要把路子走对的嘱托,让吴云波这个来自基层的党支部书记开始以更加开阔的思路规划嘎查的未来发展。这一次,习近平总书记在视察内蒙古时说:“永远坚守初心和使命,全心全意为人民服务,一心一意为百姓谋幸福,也更加坚定了吴云波为百姓增收致富做好领头雁的信心和决心。

  吴云波“总书记说过,小康不小康还是看老乡,所以说我们一定要把总书记这种嘱托,实现在自己的行动上,我们一定要在农牧民队伍里头起到一个领头羊的作用,我们一定要发挥自己的能量去帮助牧民去发家致富。”(作者:季娜 编辑:达来 责编:梅英 审核:厉成国)

上一篇:乌额格其苏木人大代表开展铁路沿线路外安全宣传活动
下一篇:没有了!