请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:代表之家 → 乌额格其苏木人大代表开展铁路沿线路外安全宣传活动
 
乌额格其苏木人大代表开展铁路沿线路外安全宣传活动

  为增强铁路沿线群众安全意识,5月24日,乌额格其苏木人大代表开展铁路沿线路外安全宣传活动。

  活动中,人大代表们首先来到乌额格其学校,利用家长会、学校课间操等活动,给学生及家长们发放了《致全旗铁路沿线群众的一封信》《铁路法》《铁路安全管理条例》等铁路法律法规,并现场讲解安全知识、悬挂宣传横幅,切实增强了沿线居民学生爱路护路意识,强化沿线安全环境,营造“爱路护路、遵章守法”的良好氛围。

  与此同时,代表们还深入铁路沿线嘎查村及牧铺,为农牧民宣讲安全知识,详细讲解不遵守规定行为可能带来的危害,引导他们严格遵守《中华人民共和国铁路法》规定。提升了沿线群众的安全意识,引导大家积极维护铁路安全,自觉遵守铁路法律法规,为铁路运输生产创造良好的环境。此次活动中,乌额格其苏木人大代表、青年志愿者等10余人参与,发放各种宣传手册约400余张。(罗阿如那)

上一篇:黄花山镇人大代表走进群众开展扫黑除恶及人大相关法律法规宣传活动
下一篇:吴云波:牢记嘱托做好领头雁