请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大要闻 → 苏尼特左旗人大考察团来我旗考察畜牧业发展…
苏尼特左旗人大考察团来我旗考察畜牧业发展情况

  6月19日,锡林郭勒盟苏尼特左旗人大常委会副主任孟克巴特尔带领苏尼特左旗人大考察团来扎鲁特旗考察畜牧业发展情况。扎鲁特旗人大常委会副主任宋连辉及有关部门负责人陪同考察。

  考察团一行先后来到玛拉沁艾力养牛专业合作社、嘎达苏种畜场个体养殖户、乳康食品有限公司等地,详细了解扎鲁特旗专业合作社、企业的经营模式、制度建设、生产经营、产业扶贫及今后发展规划等情况。

  考察团对扎鲁特旗畜牧业发展给予高度评价。孟克巴特尔说,通过此次考察进一步增强了对扎鲁特旗畜牧产业规模化、标准化、生态化和智能化方面的了解,值得学习和借鉴,回去后将结合扎鲁特旗畜牧业转型升级的好经验、好做法,推动苏尼特左旗畜牧业又好又快发展。并希望通过此次考察学习加强两地之间的沟通、交流,互相借鉴成功的经验,取长补短,共同促进畜牧业绿色健康发展。

  考察团一行,还参观了扎鲁特旗版画院、乌力格尔博物馆。在版画院考察团详细了解扎鲁特版画在全国的参展及获奖情况,并参观版画家工作室,观看版画制作过程;在乌力格尔博物馆,考察团充分了解乌力格尔的起源、特征、发展情况后,对扎鲁特民族文化和民族风情给予高度评价。(达来 魏彩娇)

上一篇:克什克腾旗考察团来我旗考察畜牧业发展情况
下一篇:旗人大常委会主任白音仓深入乌兰哈达苏木调研指导工作