请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大要闻 → 科左后旗人大组织人大主席到我旗交流人大工…
科左后旗人大组织人大主席到我旗交流人大工作开展情况

  6月3日,科左后旗人大常委会选联委主任德格吉日夫、副主任吴科春一行组织辖区苏木镇人大主席共15人到我旗交流人大工作开展情况。此次交流活动在旗人大常委会选联委主任孟和巴图同志的陪同下分别去了鲁北镇、巴雅尔图胡硕镇等地以现场观摩和召开座谈会的形式开展。此次交流活动以“代表之家”工作开展情况为主,同时交流了我旗人大全面工作开展情况。

  现场观摩结束后分别召开了人大业务交流座谈会,会议由旗人大选联委主任孟和巴图主持,会上,鲁北镇镇长张立国、巴雅尔图胡硕镇人大主席马铁权详细介绍了“代表之家”在基层人大工作中的代表学习、联系选民、开展活动、代表述职、代表检查视察等履行职责的重要作用。

  会上,科左后旗人大相关负责同志介绍了当地人大工作开展情况和成功的经验做法,此次交流活动不仅使两地人大一线同志们交流了高效的工作经验,同时也拓宽了后旗、扎旗在今后的工作开展思路,为“人大代表”工作的迅速、健康发展起到了积极的推动作用。(选联委:苏日嘎拉图)


责任编辑:孟和巴图  梅英

审  核:厉成国


上一篇:旗人大机关组织开展扫黑除恶专项斗争知识测试
下一篇:市人大常委会主任梁志远到巴彦塔拉苏木调研指导工作