请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大工作 → 旗人大常委会开展《中华人民共和国水污染防…
旗人大常委会开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查

  4月16日,由旗人大常委会副主任乌日巴图、旗长助理秦尚杰和部分人大代表及相关部门负责人组成的执法检查组对我旗《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况开展执法检查。

  检查组一行先后来到北水厂、水源地保护区、一号水源井等地,实地检查《水污染防治法》贯彻实施情况。在实地检查结束后召开了座谈会。座谈会上,检查组听取了旗政府相关负责人《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况汇报。
       实地检查和听取汇报后,乌日巴图指出,此次执法检查活动旨在进一步增强全旗各级各部门和广大人民群众对实施《水污染防治法》重要性的认识,强化“绿水青山就是金山银山”的意识,加快推进依法加强水污染防治的进程,促进我旗经济社会协调发展。
       旗长助理秦尚杰就工业园区企业排污、供水厂管理、水源井管理、排污检测管理等水污染防治工作进行了强调。
座谈会上,旗环保局、旗住建局、旗污水处理厂、旗水务局、旗农牧局、旗卫健委、旗工业和信息化局、工业园区管委会、旗自来水公司负责人对水污染防治工作依次发言。(人大办达来)


责任编辑:梅英

审  核:厉成国


上一篇:旗人大组织拟任命的科级领导干部进行任前法律法规考试
下一篇:旗人大举办2019年度四级人大代表履职培训班