请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:职能职责 → 扎鲁特旗人大常委会城乡建设与环境资源工作委员会
 
扎鲁特旗人大常委会城乡建设与环境资源工作委员会

                              

     主任:姜  艳                                      副主任:白双山

 

城乡建设与环境资源工作委员会工作职责:

    (一)根据常委会的工作安排,负责对旗政府城乡建设与环境资源部门的工作联系,调查了解贯彻实施相关法律、法规和人大及其常委会的决议、决定的情况,发现问题,及时向常委会主任会议汇报,并提出建议。
    (二)围绕旗人大常委会、主任会议拟审议的有关城乡建设与环境资源等方面议题,草拟调查方案,参与调查研究,并负责撰写调查报告。
    (三)参与旗人大常委会和上级人大安排的有关城乡建设与环境资源方面的执法检查、工作视察等,收集整理情况,向人大常委会、主任会议或上级人大报告,并提出建议意见。
    (四)负责城建环保部门人民群众来信来访和旗人大代表的联系工作。
    (五)做好上级人大涉及城乡建设与环境资源方面的立法草案征求意见回复和有关法律、法规解释的请示工作。
    (六)宣传人大制度和人大工作,协助办公室做好人大网络信息工作。
    (七)完成常委会和主任会议交办的其它工作任务。

上一篇:扎鲁特旗人大常委会农村牧区工作委员会
下一篇:扎鲁特旗人大常委会教科文卫工作委员会