请稍候...
  • 众志成城抗击疫情
  • 疫情就是命令防控就是责任
  • 只要我们坚定信心
  • 春节通过网络拜年
  • 早发现早报告早隔离早治疗对自己负责对他人负责
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:职能职责 → 扎鲁特旗人大常委会农村牧区工作委员会
 
扎鲁特旗人大常委会农村牧区工作委员会

 主任 :乌云毕力格


农村牧区工作委员会工作职责:

    (一)根据常委会的工作安排,负责对旗政府农林水系统的工作联系,调查了解贯彻实施相关法律、法规和人大及其常委会的决议、决定的情况,发现问题,及时向常委会主任会议汇报,并提出建议。
    (二)围绕旗人大常委会、主任会议拟审议的有关农林水系统工作方面议题,草拟调查方案,参与调查研究,并负责撰写调查报告。
    (三)参与旗人大常委会和上级人大安排的有关农林水系统工作方面的执法检查、工作视察等,收集整理情况,向人大常委会、主任会议或上级人大报告,并提出建议意见。
    (四)负责农林水系统人民群众的来信来访和旗人大代表的联系工作。
    (五)做好上级人大涉及农林水系统工作方面的立法草案征求意见的回复和有关法律、法规解释的请示工作。
    (六)宣传人大制度和人大工作,协助办公室做好人大网络信息工作。
    (七)完成常委会和主任会议交办的其他工作任务。

上一篇:扎鲁特旗人大常委会财政经济工作委员会
下一篇:扎鲁特旗人大常委会城乡建设与环境资源工作委员会