请稍候...
  • 网络安全为人民 网络安全靠人民
  • 树牢总体国家安全观
  • 草原儿女心向党
履职尽责不辱使命以实际行动迎接党的二十大胜利召开
践行守望相助
学习贯彻中央人大工作会议精神
当前位置:代表大会 → 旗人大代表分组讨论旗人大常委会和法、检两院工作报告
 
旗人大代表分组讨论旗人大常委会和法、检两院工作报告

1月8日,参加扎鲁特旗第十七届人民代表大会第一次会议的代表们分组审议了旗人大常委会、法院、检察院工作报告。

(第二代表团)

旗人大常委会主任吴青海参加了第二代表团巴雅尔吐胡硕镇、乌兰哈达苏木讨论组的分组审议,并与代表们共同审议旗人大常委会报告和法、检两院工作报告。在认真听取代表们发言后,吴青海指出,旗人大常委会在旗委的正确领导下,带领广大代表讲政治、抓法治、重履职、强自身,奋发有为、卓有成效,圆满完成了各项工作任务,为全旗经济社会又好又快发展贡献了智慧和力量。法、检两院紧紧围绕全旗中心工作,忠实履行法定职责,维护了社会的公平正义,严厉打击了危害社会的犯罪分子,取得了令人瞩目的成绩。

吴青海要求,要筑牢祖国北方生态安全屏障,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起守护绿水青山这一政治责任,坚守生态底线,像保护“眼睛”一样保护生态环境,厚植生态优势,守护天蓝草绿。要深入实施“稳羊增牛、强牛兴牧、提质增效”战略,重点抓畜群结构调整、品种改良提质、禁牧舍饲等工作,坚持走规模化养殖的路子,推广为养而种、以养定种发展模式,走种养结合、提质增效的路子,实现畜牧业高质量发展。

(第四代表团)

旗委副书记、代旗长包文兰参加了第四代表团阿日昆都楞镇讨论组和第五代表团香山镇、香山农场讨论组的分组审议,她仔细听、认真记,并不时插话与代表们进行交流。包文兰表示,过去的五年,旗人大常委会紧紧围绕全旗中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,依法履行职责,在依法监督、决定重大事项、人事任免、依法做好代表工作等方面取得了新的进展,为保障和促进全旗经济社会发展发挥了积极作用。法检两院紧紧围绕中心大局,依法履职,坚持司法为民,公正司法,为扎鲁特旗经济社会发展提供了优质的法律服务和坚强的司法保障。

包文兰强调,旗人大常委会要在旗委的坚强领导下,凝心聚力,务实进取,依法履职,守正创新,进一步强化重点民生领域监督、提升履职能力、践行使命担当,为加快推进扎鲁特高质量发展作出新的贡献。人大代表要成为民族团结进步的表率,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条新时代民族工作主线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴推动民族团结进步事业走在前、作表率。法检两院要始终坚持以人民为中心,进一步忠诚履职、勇于担当,更好地发挥职能作用,更加注重案件办理质量,更加注重接受各方监督,依法维护好群众的合法权益。

(第一代表团)

审议中,代表们各抒己见,畅所欲言,充分肯定旗人大常委会及法、检两院晒出的成绩单,认为旗人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,积极推进民主法治建设,积极反映人民群众的呼声,工作成效显著,报告具体务实。法、检两院工作报告则全面反映了围绕大局主动作为,牢记使命忠诚履职,践行宗旨司法为民,维护稳定化解矛盾所做的大量工作。

(第三代表团)

代表们纷纷表示,将牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,作为履职尽责的出发点和落脚点。要主动深入基层、深入实际,密切联系群众,倾听群众心声,多提合乎民情、顺应民心、体现民意的议案建议,为全旗经济社会发展凝聚共识、汇聚力量,为建设现代化扎鲁特作出新的更大贡献。(编辑:包晓峰 责编:达来 审核:海英)

(第五代表团)

(第六代表团)

(第七代表团)

(第八代表团)

(第九代表团)

(第十代表团)

(第十一代表团)

(第十二代表团)

(第十三代表团)

上一篇:扎鲁特旗第十七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议
下一篇:扎鲁特旗第十七届人民代表大会第一次会议主席团第三次会议召开