请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大工作 → 吴青海深入基层检查指导人大换届选举工作
 
吴青海深入基层检查指导人大换届选举工作

  11月5日,旗人大常委会主任吴青海先后到巴彦塔拉苏木、香山镇,检查指导人大换届选举工作。通过实地走访选区、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解人大换届选举宣传发动、选民人数、张榜公布、选区划分、票箱分布以及选区疫情防控等工作情况、存在的问题,听取了相关负责人对于换届选举的意见和建议,并做好人大换届选举工作提出指导性意见。

  在巴彦塔拉苏木西巴彦塔拉村、香山镇香山村、大柳树村检查指导选举工作时,吴青海要求,人大换届选举,是一项政治性、法律性、政策性、程序性都非常强的工作,苏木镇人大要高度重视,充分认识换届选举工作的重要意义,认真学习研究相关法律法规和政策,严格按照规定程序扎实开展各项工作,方法措施要严格细致,注重细节,不能走过场、走形式。要严格依法办事,发挥选举委员会和各嘎查村干部、网格员作用,组织动员广大选民积极有序参加投票选举,切实保障选民权利,确保人大换届选举各项工作严肃细致有序推进。

  吴青海强调,要按照选举法和选举实施细则有关规定,牢牢把握人大换届选举工作流程、要点和每一个环节,认真查找自身存在的问题和不足,列出清单、落实落细,做到能够及时研判工作中可能遇到的新情况新问题。要严格按照上级有关要求,做好换届选举期间疫情防控工作,制定工作方案,备足备齐各类防疫物资,采取符合选举要求科学合理的措施,确保人大换届选举工作圆满完成。

  吴青海还对推选监票人计票人注意事项、依法规范使用委托投票、流动票箱和认真落实选举办法等工作方面提出了具体要求。(撰稿:达来 责编:达来 审核:海英)

上一篇:扎鲁特旗人大常委会调研工业企业发展情况
下一篇:旗人大常委会调研中蒙医药发展情况