请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大工作 → 扎鲁特旗人大常委会调研工业企业发展情况
 
扎鲁特旗人大常委会调研工业企业发展情况

  10月28日,扎鲁特旗人大常委会副主任提名人选宝龙带领市、旗两级人大代表调研全旗工业企业发展情况。旗人民政府副旗长李永海及旗有关部门负责人参加调研。

  调研组先后到扎鲁特旗牧原农牧有限公司、旺谷农业发展有限公司、海底捞食品有限公司、威林酒业有限公司等地进行实地调研。每到一处,调研组都与企业负责人进行深入交谈,详细了解企业生产经营、下一步发展方向和当前业务拓展、生产经营中存在的困难等问题。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了关于全旗工业企业发展情况的汇报。调研组指出,工业是经济发展的重中之重,是产业集聚发展的重要载体,事关全旗经济社会发展大局。企业要在疫情防控常态化条件下,加大技术创新力度,提升企业核心竞争力,稳中有进拓展市场份额,在转型升级中做大做强。要抢抓发展机遇,结合行业发展趋势,创新发展思路,不断提升企业核心竞争力。要严守生态底线,注重生态保护,在保质保量保安全的前提下,加快推进项目建设进度,使项目早建成、早投产、早达效。

  调研组要求,各地各部门要强化责任担当,进一步完善工业园区发展规划,加强与企业沟通衔接,帮助企业排忧解难,全力服务好企业,推动园区经济取得新突破。企业要增强信心、稳定预期,在能耗双控的范围内进一步提高生产效能,为完成年度生产经营目标任务打下良好基础,为实现全旗经济发展和企业成长壮大贡献力量。

  会上,与会人员就工业企业发展情况进行了交流探讨。(编辑:达来 责编:达来 审核:海英)

上一篇:扎鲁特旗人大常委会机关召开以案促改警示教育大会
下一篇:吴青海深入基层检查指导人大换届选举工作