请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大工作 → 旗换届选举委员会第一次工作会议召开
 
旗换届选举委员会第一次工作会议召开

10月12日下午,旗换届选举委员会第一次工作会议在旗人大召开。旗人大常委会主任、旗换届选举委员会副主任吴青海,旗委常委、组织部长、旗换届选举委员会副主任张寒松,旗人大常委会副主任提名人选、旗换届选举委员会办公室主任崔雷雷,旗政协党组成员伍晓出席会议。旗选举委员会全体成员及旗换届选举工作各督导组组长、各苏木镇场(街道)人大主席团负责人参加会议。会议由吴青海主持。

吴青海指出,旗、苏木镇两级人大换届选举工作已进入了选民登记阶段。各地各相关部门要严格按照旗、苏木镇两级人大换届选举工作实施方案确定的总体安排,进一步增强政治责任感,提高认识,紧扣各个时间节点和任务要求,统筹推进,协调配合,抓好代表提名推荐、考察考核、大会选举等环节,特别是认真核实“三增三减”人员,做好选民登记工作,确保做到前后衔接,压茬推进、环环相扣、程序规范、不出疏漏。

吴青海要求,旗选举委员会成员单位要以高度的责任感行使好审核权,把好代表政治关、素质关、结构关,确保推选出政治素质高、思想品行好、履职能力强的人大代表。同时要加强与旗委组织部和旗人大的沟通衔接,会同纪检监察、统战、政法、审计等相关部门,全面做好代表提名和联审工作;苏木镇党委要加强对代表选举提名工作的领导,支持人大选举机构依法办事,确保人大代表候选人的推荐、介绍、酝酿、预选、审查和考核工作顺利开展。

吴青海强调,换届工作的成败关键在代表选举,各苏木镇(场)和各选区一定要严格按照《选举法》和《扎鲁特旗人民代表大会换届选举工作实施方案》规定开展好代表选举的组织工作,不能因程序繁杂而简化程序。要加强人大换届选举工作的组织领导,成立并发挥好选区选举工作领导小组作用,抽调精兵强将,强化换届督导,精心组织实施,细节决定成败,做到一个事一个事的解决,确保旗、苏木镇两级人大换届选举工作圆满完成。

会上旗选举委员会听取审议并通过了换届选举相关文件;听取了前一阶段换届选举工作开展情况汇报;会议还安排部署了当前和下一阶段换届工作任务。(撰稿:鲁帅 编辑:包晓峰 责编:达来 审核:海英)

上一篇:扎鲁特旗人大常委会组织人大代表视察2021年民生实事代表票决项目
下一篇:扎鲁特旗人大常委会组织召开旗直机关选区工作会议