请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大要闻 → 扎鲁特旗以案促改专项行动成效督导组到旗直部门督导工作
 
扎鲁特旗以案促改专项行动成效督导组到旗直部门督导工作

  9月29日,扎鲁特旗以案促改专项行动成效督导一组组长吴青海,副组长崔雷雷分别到旗民政局、教体局、市场监督管理局、发改委、工信科局、应急管理局、大数据中心督导以案促改工作。

  督导组通过听取汇报、座谈交流、查阅档案等方式,详细了解各部门以案促改工作开展情况,并对下一步工作提出指导意见。

  督导组指出,开展以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动,事关推进全面从严治党和反腐败斗争,事关引领全旗党员干部重整作风、提振士气、坚定信心,事关在新的赶考之路上凝心聚力推动高质量发展。各部门要深刻认识开展这次专项行动的重大意义,自觉地把思想和行动统一到自治区党委、市委和旗委的部署要求上来,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,切实推动我旗政治生态加快修复、根本好转,切实推动人大机关干部精神状态全面提振、焕然一新,切实推动发展环境不断优化、持续向好。

  督导组要求,各部门要进一步提高政治站位,把以案促改工作作为当前一项重要政治任务,紧盯以案促改工作目标要求和重点任务,细化工作方案,明确责任分工,强化督促指导,有力有序推进。要压实政治责任,发挥好关键少数、模范表率作用。部门“一把手”要亲自过问、亲自部署、亲自推动;班子成员要带头抓好自身和管辖范围内的以案促改工作;党员干部都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到躬身入局,触及灵魂。要以开展以案促改专项行动为契机,对部门重大项目、重点工程建设等方面进行“回头看”,对存在的问题不足,及时查缺补漏、补齐短板。要转变工作作风,完善制度机制,提高服务水平,提升工作效能,认真解决群众反映的热点难点问题。要提前谋划好民主生活会,结合部门工作实际,广泛征求意见,从思想根源、制度漏洞、治理缺陷、监督缺失、干部作风等方面,认真查找存在的问题,查摆问题根源,确保高质量开好民主生活会。要抓好典型培育,从点滴工作中挖掘,多层次、多维度、多渠道细心发现选树培养先进典型,以典型示范引领为驱动,激励干部职工勇担使命、忠诚履职,推动以案促改工作不断向前迈进。(撰稿:海英 责编:达来 审核:海英)

上一篇:旗人大常委会机关党组召开匡正选人用人风气动员部署会议
下一篇:旗人大机关与多部门联合开展红色观影活动