请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大工作 → 旗、苏木镇两级人大换届选举督导组工作会议召开
 
旗、苏木镇两级人大换届选举督导组工作会议召开

  9月14日下午,旗、苏木镇两级人大换届选举督导组工作会议在旗人大常委会机关召开。旗人大常委会主任吴青海,旗委常委、旗委组织部部长张寒松,旗人大常委会副主任提名人选崔雷雷出席会议。旗相关部门负责同志及旗苏木镇两级人大换届选举工作督查指导组全体人员参加会议。

  会议指出,按照中央、自治区党委、通辽市委和旗委的统一部署,今年自下而上进行旗苏木镇人大换届选举,这次换届时间紧、任务重、责任大,社会各界关注度高。为推动旗苏木镇换届选举工作,确保旗苏木镇两级人大换届选举工作圆满完成,旗委抽调31名精干力量组成6个督查指导组,对所联系旗、苏木镇两级人大换届选举工作进行督查指导,广泛听取基层意见建议,及时掌握换届工作动态,如实反映督导情况和意见,积极为旗委决策当好参谋。

  会议强调,要进一步理论武装头脑,提高思想认识,认真学习领会宪法、选举法和地方组织法等法律法规,熟悉掌握自治区印发的相关文件资料,强化业务能力,提高履职水平,做到打铁自身硬;要严格按照换届选举流程和方案要求,盯好时间节点、工作环节和细节,坚持依法办事,做到精心组织、精密部署,依法依规推动人大选举工作有序推进;要严肃工作纪律,克服官僚主义作风,杜绝形式主义,端正工作态度,增加工作信心,克服困难,避免走过场、流于形式,做到严督实导;要加强督促指导,加大宣传力度,多渠道、多平台、多形式扎实开展宣传工作,营造良好的换届氛围,切实提高旗、苏木镇人大换届选举工作的知晓率和参与率,充分调动选民的积极性,确保圆满完成督导任务。

  会上,旗委组织部相关负责人宣读了《关于派出旗、苏木镇两级人大换届选举工作督查指导组的通知》;旗纪委监委相关负责人对换届选举督导工作纪律提出了具体要求;旗人大常委会选联委负责人对《旗、苏木镇两级人大换届选举工作督查指导组工作方案》进行了讲解。(撰稿:达来 责编:达来 审核:海英)


上一篇:扎鲁特旗第十六届人民代表大会常务委员会第二十七次会议召开
下一篇:吴青海深入基层督导人大换届选举工作