请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:在线意见征集
已公开的意见

孩子升学,教育不该受父母影响,政审应只审查个人,父母影响三代应该废除

您好,我是2019年的一名高考应届生,希望我的意见你能够向全国人大反应,做出相应法律法规的完善与调整。

虽然我国法律规定责任自负,但是也存在诸多问题。作为一名即将步入大学的学生,我因为我的父亲触犯了法律,导致我不能学习以及从事:律师,法官,银行相关工作,国企,司法机关,检查机关,公务员,服兵役等,这些工作,行业以及需要政治审查的都影响到了我的教育,升学。

我认为既然我国法律规定责任自负,就应该有相关的法律规定:父母违反法律,不得影响孩子的教育与升学以及其他孩子权利的剥夺。

我国公民在法律面前人人平等,可是像我这种情况的孩子不在少数,既然我们本人并没有犯错,为什么要为他人承担责任?为什么要因为他人而损害权利?这对我们是极其不公平的。还有例如关于老赖的儿女不允许坐飞机与高铁,这也是不公平的另一个体现。

另外这种影响是影响三代的,三代人要为他人承担责任。这种连坐法是古代封建政治中的糟粕,影响三代更应该剔除。

最后,希望您能向全国人大反应这种情况,把父母犯罪对孩子教育升学以及政治审查的影响消除,把父母与孩子在法律上明确分开,用法律规定政治审查只审查个人的行为过失与政治面貌。

希望您能反应我的意见,还给我们这样的孩子公平的权利,十二年寒窗苦读,不该享受不公平的待遇!

2019年06月23日 09:45:43

包晓峰于2019年08月01日 16:39:40回复:您的意见已收到!