请稍候...
  • 国家利益高于一切
  • 4月15日是全民国家安全教育日
  • 树牢总体国家安全观
  • 构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
践行守望相助
学习贯彻党的十九届六中全会精神
学习贯彻中央人大工作会议精神
当前位置:代表之家代表活动活动动态 → 香山镇补选旗人大代表圆满完成
香山镇补选旗人大代表圆满完成

12月17日,根据旗人大指示要求和相关法律法规规定,香山镇人大依法对旗人大代表进行了补选。

香山镇人大高度重视本次补选工作,严格按照相关规定和要求,周密部署,精心安排,按照工作日程,夯实补选工作的各项责任,并依法做好各项选举工作。一是严把宣传动员关。通过张贴公告、入户宣传等形式,营造良好的宣传氛围,大力宣传补选工作的目的意义、主要任务、时间节点和工作要求,确保选区内选民知情权。二是严把组织程序关。各选区严格选举工作流程,及时在各选区张贴了公告,组织代表候选人与选民见面。三是严把投票选举关。各选区严格按照《选举办法》采取流动票箱方式依法组织选民进行投票,工作组严格选票发放,规范委托投票,做到应选尽选,确保投票选举圆满顺利,切实维护群众的民主权利。

本次补选工作依法依规,充分体现了公平、公正、公开的原则,充分体现了选民民主意愿,选民们纷纷表示,希望选出的代表能够依法、认真、严格履职,密切联系群众,聚焦群众关心的热点、难点问题,及时了解民众诉求,更好的“为民发声”。(香山镇人大)

上一篇:鲁北街道召开人大代表履职培训会
下一篇:嘎亥图镇召开人大代表履职培训会