请稍候...
  • 国家利益高于一切
  • 4月15日是全民国家安全教育日
  • 树牢总体国家安全观
  • 构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
践行守望相助
学习贯彻党的十九届六中全会精神
学习贯彻中央人大工作会议精神
当前位置:代表之家代表活动活动动态 → 鲁北镇召开旗镇两级人大代表培训会
鲁北镇召开旗镇两级人大代表培训会

为切实增强人大代表的使命感和责任感,进一步提高代表素质,全面提升代表履职能力,12月6日,鲁北镇组织召开旗镇两级人大代表培训会,旗、镇两级代表共110余人参加此次培训。

会上,旗委常委、旗委办主任、鲁北镇党委书记白彦学就强化代表思想政治建设、铸牢中华民族共同体意识、提升代表履职能力、加强换届纪律要求等方面作了讲话;旗委人大换届第四督查组组长孟根敖其尔就严肃换届工作纪律、正确行使代表权力、严格履行代表义务等方面作了指导;鲁北镇人大主席安巴特尔传达学习了党的第十九届六中全会和中央人大工作会议、中央民族工作会议精神。

此次培训会邀请旗委党校副校长郭晓芊,党史党建教研室主任许雪婷进行专题辅导授课。郭晓芊老师以《红色之光照耀草原---传承扎旗党史中的民族团结精神》为主题,结合扎鲁特旗红色历史文化,对铸牢中华民族共同体意识的基本内涵、重大意义等方面作了深入解读。许雪婷老师详细讲解了《代表法》,运用多个实例,对代表法立法宗旨、意义和人大代表的性质地位、权利义务、履职保障等方面进行了深入浅出的讲解。

参加培训的全体代表共同观看了警示教育片《警钟长鸣》。通过此次培训,代表们进一步了解了人大职权和特点,加深了对人民代表大会议事规则和法定程序的认识,提升了代表们的政治素质和履职能力。(鲁北镇人大)

上一篇:巴雅尔吐胡硕镇召开各级人大代表培训会暨警示教育大会
下一篇:鲁北镇组织人大代表观摩学习设施农业技术