请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:代表之家代表活动活动动态 → 市人大常委会副主任赵白玉一行到查布嘎图苏…
市人大常委会副主任赵白玉一行到查布嘎图苏木调研指导脱贫攻坚工作

  6月10日下午,市人大常委会副主任赵白玉,旗委常委、组织部长张寒松到查布嘎图苏木调研指导脱贫攻坚工作。苏木党委书记布和白乙拉,党委副书记、苏木达哈斯德力格尔陪同。






 赵白玉一行先后深入查布嘎图嘎查嫦娥山旅游区,扎鲁特旗昂和养殖专业合作社,通过实地察看和详细交流,了解合作社的运营模式、取得的成效、存在的问题和面临的困难等情况。

 赵白玉指出,苏木党委要积极发挥好党支部领办合作社的担当引领作用,让脱贫攻坚与乡村经济有效的衔接起来,全面推进乡村振兴工作。张寒松强调,通过示范点打造,发挥示范带动作用,高标准高质量推进嘎查村党支部领办合作社工作向全苏木其它嘎查村辐射。




 随后,赵白玉一行到苏木政府与部分党政领导班子成员召开座谈会,听取党委书记布和白乙拉就脱贫攻坚工作情况汇报,并围绕脱贫攻坚产业发展等内容与班子成员进行交流。

  赵白玉强调,决战决胜脱贫攻坚已进入关键阶段,苏木党委要切实深化思想认识,提高政治站位,狠抓整改落实,认真查漏补缺,切实将上级项决策部署落到实处;要进一步强化责任担当,补齐脱贫攻坚短板,持续巩固提升脱贫攻坚成效;要全面贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,在落实好“两不愁三保障”的基础上,引导群众搞好庭院经济,多渠道促进增收,同时充分挖掘先进典型,发挥典型示范引领作用,激励和引导广大干部群众进一步攻坚克难,以更大决心打赢脱贫攻坚战。

  张寒松指出,苏木党委要紧盯目标任务,坚持目标导向、问题导向,落实好“两不愁三保障”,防止已脱贫户返贫,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战;要建立巩固脱贫攻坚成效长效机制,着力补短板、强弱项,结合实际抓好整改工作,确保整改任务按期完成;要全力抓好产业发展,立足优势,逐步把特色产业做大做强,帮助群众脱贫致富奔小康。(撰稿:伊如韩 责编:海英 审核:厉成国)


上一篇:香山镇第十四届人民代表大会第五次会议召开
下一篇:没有了!