请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:代表之家代表风采图文报道 → 好政策讲给大家听——全国人大代表吴云波履…
好政策讲给大家听——全国人大代表吴云波履职归来传达全国“两会”精神

东萨拉嘎查宣讲

“全国两会期间,习近平总书记提到‘一定要把我们的老百姓,特别是我们的农民扶一把’的话语让我感觉特别温暖。”5月31日,全国人大代表、扎鲁特旗巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查党支部书记、玛拉沁艾力养牛专业合作社理事长吴云波一回到嘎查, 便迫不及待地走到乡亲们中间,分享他从全国两会上带回来的好声音、好政策。

“总书记说,要牢固树立生态优先、绿色发展的导向。具体到我们嘎查,我们要继续弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,把‘玛拉沁艾力’品牌打好,带动更多牧民增收致富,把东萨拉嘎查打造成美丽乡村、幸福乡村。”在东萨拉嘎查“牧民之家”里,嘎查党员群众和吴云波围坐在一起。吴云波结合嘎查实际,仔细讲解全国“两会”精神,村民们对将来的日子充满了希望。

与阿日昆都楞镇生态移民面对面交流

“总书记在全国两会上都说了哪些关于我们牧民的好政策?”扎鲁特旗阿日昆都楞镇哈拉嘎图嘎查党支部书记孟和问道。“总书记强调,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。”6月1日上午,吴云波来到扎鲁特旗鲁北镇老乡山庄,与阿日昆都楞镇生态移民面对面交流。

“听了吴书记的宣讲后,我们知道总书记和我们心连心,他提出的‘人民至上’,对我们来说太温暖了。作为一名基层党支部书记,我们要以人民至上的理念做好各项工作,不折不扣地落实好党的各项方针政策,坚决打赢脱贫攻坚战。”孟和坚定地说。

“今年全国两会期间,我提交一个《关于落实乡村振兴战略 推动农村牧区人才队伍建设的建议》。总书记提出,保持加强生态文明建设的战略定力,做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作。这对我们加强草原生态保护,激励各类人才在农村牧区大展才华提供了遵循。”吴云波解读时说道。

“听了吴书记的宣讲,我体会到了总书记对生态文明建设的重视和对大学生的关怀。如今稳就业的政策越来越好,我对毕业后的发展有信心。回到学校我要更努力学习,毕业后我打算回乡创业,建设好家乡,守护好家乡的绿水青山。”阿日昆都楞镇大学生格根珠拉听了宣讲备受鼓舞。

从首都北京到陌上草原,刚刚返程的全国人大代表吴云波正把总书记的深情厚爱和亲切关怀传递到千家万户。(扎旗人大办报送 审核:厉成国)

上一篇:【两会时间】全国人大代表吴云波:建议推动农牧区人才队伍建设,期待农牧民孩子回到家乡做“雄鹰”
下一篇:没有了!