请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:人大要闻 → 旗人大常委会领导及科级帮扶责任人到包联苏木镇场开展工作
 
旗人大常委会领导及科级帮扶责任人到包联苏木镇场开展工作

  按照旗委统一安排部署,旗人大常委会领导及科级帮扶责任人分别到包联苏木镇场和包联嘎查,进村入户,开展脱贫攻坚、人居环境整治、庭院经济等当前重点工作。

  每到一处,白音仓等旗人大常委会领导都认真听取各地各部门及驻村工作队近期脱贫攻坚、人居环境整治开展情况及动员农牧民发展庭院经济情况,详细询问目前存在的问题和整改工作,并走访贫困群众,督促指导脱贫攻坚巡视整改、驻村工作队和帮扶责任人履职情况。

  在检查指导中白音仓等旗人大常委会领导要求,各地各部门要保持决战决胜的精神状态,全力做好脱贫攻坚收官阶段各项工作,特别是“两不愁三保障”方面的突出问题和薄弱环节,列出清单,举一反三,逐项推动解决。要持续关注疫情防控形势变化,切实把疫情对脱贫攻坚的不利影响降到最低,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。同时,要进一步加大农村牧区人居环境整治力度,清理村内村外、房前屋后、大街小巷的乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画等问题,并帮助村民规划房前屋后闲置土地,鼓励农牧民积极搞好种养殖业,引导他们发展庭院经济,增加农牧民的收入,为脱贫攻坚助力。(撰稿:达来 责编:海英 审核:厉成国)

上一篇:旗人大机关领导慰问驻村工作队员
下一篇:旗人大机关党员干部下乡开展人居环境综合整治活动