请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大要闻 → 旗人大常委会班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会
 
旗人大常委会班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会

  根据旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班安排,9月30日上午,旗人大常委会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会;通辽市第八巡回指导组成员刘杨列席会议,会议由旗人大常委会党组书记、主任白音仓主持。

  会上,旗人大常委会班子成员先后作了交流发言。

  交流发言结束后,白音仓主任从加深对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述的理解,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习不断往深里走、往心里走、往实里走等方面提出了具体要求。

  白音仓主任强调,一是要把学习教育贯穿始终。尤其是作为人大常委会领导班子,要特别重视自我学习,进一步了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,从而在学习中深入查找自身存在的问题和不足。二是要立足本职补足短板,特别是对照党的历史、对照我们新中国发展史,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和我旗经济社会建设实际以及人大职能和个人岗位职责,逐一进行自我剖析,自我检视问题,查找自我存在的差距。三是要强化责任勇于担当,立足人大工作实际,在学深悟透、融会贯通上下功夫、自觉用习近平总书记系列讲话精神统领全局,特别是作为人大常委会领导班子我们必须从自身建设做起,从人大机关的工作做起,从本职依法履职做起,时刻牢记共产党员的初心和使命,确保主题教育取得预期成效。(作者:达来 编辑:达来 责编:梅英 审核:厉成国)

上一篇:通辽市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组到旗人大指导工作
下一篇:旗人大常委会主任白音仓深入基层指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况