请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大要闻 → 锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗人大组织额吉淖尔镇…
 
锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗人大组织额吉淖尔镇旗级人大代表到我旗考察畜牧业发展情况

  9月22日,锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗人大组织额吉淖尔镇旗级人大代表来我旗考察畜牧业发展情况和合作社经营模式。旗人大常委会选联委主任孟和巴图,旗人大常委会农牧委主任乌云毕力格,旗人大常委会选联委干部苏日嘎拉图陪同考察。

  考察团一行先后来到玛拉沁艾力养牛专业合作社生产车间、玛拉沁艾力养牛专业合作社养殖基地、道老杜苏木南宝力皋图史前博物馆等地进行考察,详细了解我旗畜牧业发展和合作社经营模式等情况。考察团边看边问,认真听取介绍,参加座谈会,详细了解合作社、企业的经营模式、制度建设、生产经营等情况。

  考察期间,全国人大代表吴云波同志传达了全国“两会”精神和关于“退牧还草、舍饲半舍饲、禁牧不禁养”的重要指示,同时与考察团面对面交流了农村牧区合作社发展经验及肉牛养殖方法。

  考察团对我旗畜牧业发展情况给予高度评价。通过此次考察进一步增强了对畜牧产业规模化、标准化、生态化和智能化方面的了解,表示要借鉴肉牛养殖+生产+销售等先进模式和好经验、好做法,为进一步提升额吉淖尔镇乃至全旗畜牧业转型升级建设发挥好人大代表的作用。(作者:苏日嘎拉图  审核:厉成国)

上一篇:市人大常委会检查组来我旗开展《中华人民共和国国旗法》执法检查
下一篇:通辽市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组到旗人大指导工作