请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:人大要闻 → 市人大常委会调研组来扎鲁特旗检察机关调研民事行政审判监督工作
 
市人大常委会调研组来扎鲁特旗检察机关调研民事行政审判监督工作

  9月18日,市人大常委会监察和司法工委主任白云飞带领调研组来扎鲁特旗调研检察机关民事、行政审判监督工作,并召开座谈会。旗人大常委会副主任乌日巴图,副旗长、公安局长色音白乙拉,旗人民检察院检察长邓广丰参加座谈会。

  座谈会上,乌日巴图、色音白乙拉、邓广丰分别围绕民事和行政检察工作开展情况、主要做法、部门协作、队伍建设、加强监督、加大宣传以及存在的困难和问题进行了汇报。

  座谈会上,白云飞对扎鲁特旗检察机关民事行政审判监督工作给予充分肯定。并指出,民事行政审判监督工作在服务大局、维护稳定方面发挥着重要作用。旗检察机关要将做好民事行政检察工作放在全面推进依法治旗,全面深化改革的高度来认识和对待,不断提高做好工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,全面提升民事行政法律监督水平;要注重执法公信力的提升,坚持用案例说法,用案例宣传,努力营造公平公正的法治环境;要加强政治素质和业务能力建设打造一支让党委放心、让人民满意的检察队伍。

  调研期间,调研组还参观了检察院服务大厅、案件管理大厅、院史陈列室、人大代表之家等地,了解检察院基础设施、检察院文化建设等各项工作开展情况。















上一篇:情暖民心圆梦微心愿
下一篇:市人大常委会检查组来我旗开展《中华人民共和国国旗法》执法检查