请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:职能职责 → 扎鲁特旗人大常委会办公室
扎鲁特旗人大常委会办公室

  

副主任 :梅英

 

办公室工作职责    

(一)做好人代会、常委会和主任会议“三会”筹备及服务工作。在每次会议召开之前,根据会议性质、内容和法定程序拟定好方案,送相关领导审定后实施。
(二)负责起草人大常委会及常委会党组文件;健全人大信息网络,办好人大信息简报,抓好宣传报道工作;负责人大常委会机关有关文件的印发、传阅、归档和报刊征订收发工作。
(三)负责对旗委办公室和“一府一委两院”办公室、常委会内设机构的工作联系,做好综合协调工作。
(四)加强机关财产和财务管理;做好接待工作;抓好机关安全保卫、防火、防盗和环境卫生;负责机关车辆管理。
(五)做好人大常委会组织的综合性视察、专题调查研究等活动的服务工作。
(六)负责办理人大机关的人事、劳资、职称、机构编制等工作。做好离、退休干部服务工作。
(七)完成常委会和主任会议交办的其它工作任务。

 

上一篇:扎鲁特旗人大常委会信访室
下一篇:扎鲁特旗人大常委会民族工作委员会