请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:职能职责 → 扎鲁特旗人大常委会选举人事联络工作委员会
 
扎鲁特旗人大常委会选举人事联络工作委员会

                   

 主任包孟和巴图                  副主任:梅   英

 

选举人事联络工作委员会工作职责:

    (一)根据常委会的工作安排,负责对旗政府人事部门和苏木镇(鲁北街道)人大主席团工作联系,调查了解贯彻实施相关法律法规和人大及其常委会的决议、决定的情况,发现问题,及时向常委会主任会议汇报,并提出建议。
    (二)负责对旗人民政府提请任免的国家机关工作人员进行初步审查,并做好相关工作。
    (三)负责旗人大代表和代表活动小组的联络、指导和服务工作,指导苏木镇人大换届选举工作。做好常委会主任会议决定的代表视察、调查、执法检查等活动的组织工作。
    (四)负责了解代表的变动情况,做好代表资格审查的基础工作。
    (五)负责代表所提议案、建议、批评和意见的收集、整理、登记、移交和督查督办等工作。
    (六)负责做好联系单位人民群众的来信来访工作。
    (七)负责补选和罢免旗人大代表的组织、准备工作。
    (八)宣传人大制度和人大工作,协助办公室做好人大网络信息工作。
    (九)完成常委会和主任会议交办的其它工作。

上一篇:扎鲁特旗人大常委会监察和司法工作委员会
下一篇:扎鲁特旗人大常委会机关信访室