请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大工作 → 扎鲁特旗人大常委会召开全旗五级人大代表学…
 
扎鲁特旗人大常委会召开全旗五级人大代表学习贯彻习近平总书记在“七一”系列活动重要讲话精神宣讲会

8月26日上午,扎鲁特旗人大常委会召开全旗五级人大代表学习贯彻习近平总书记“七一”系列活动重要讲话精神宣讲会。会议以网络视频的方式连接到各苏木镇分会场;会议由旗人大常委会领导宋连辉主持,人大常委会机关全体党员干部在主会场参加会议。

会上,旗委党校副校长郭晓芊以《人间正道是沧桑》为主题,围绕“四个伟大成就”、“九个必须”,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,详细阐述了坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度的历史必然性。讲课主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,对学习贯彻习近平总书记“七一”系列活动重要讲话精神具有很强的指导意义。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,全旗各级人大代表和机关全体干部职工要紧密结合自身职能职责,紧紧围绕当前重点工作,深入研究思考贯彻落实的思路和举措,找准工作的立足点、关键点、切入点和着力点,切实把习近平总书记在“七一”系列活动重要讲话精神贯彻落实到全旗改革发展的各领域、全过程,同持续深入推动党史学习教育结合起来,明理更清醒、增信更执着、崇德更坚定、力行更自觉,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决百姓身边“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感;同铸牢中华民族共同体意识结合起来,全面贯彻党的民族政策,创新开展“三个离不开,五个认同,中华民族一家亲 ”主题活动,认真落实国家通用语言文字教育,不断加强推行国家统编教材政策宣传阐释和思想引导工作,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融;同代表开展专题调研、集中视察、执法检查和代表小组活动结合起来,全面提高代表工作质量和实效。

会议共设16个视频分会场,参会代表共计580余人。(编辑:包晓峰 责编:达来 审核:海英)

上一篇:旗十六届人民代表大会常务委员会第二十六次会议召开
下一篇:扎鲁特旗第十六届人民代表大会常务委员会第二十七次会议召开