请稍候...
  • 创建自治区文明城市构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
  • 学党史
热烈庆祝中国共产党成立一百周年
践行守望相助理念铸牢中华民族共同体意识
严肃换届纪律,确保人大换届风清气正
当前位置:人大要闻 → 吴青海到巴雅尔吐胡硕镇检查指导疫苗接种工作
 
吴青海到巴雅尔吐胡硕镇检查指导疫苗接种工作

  8月30日,旗人大常委会主任吴青海到巴雅尔吐胡硕镇检查指导疫苗接种工作。旗人民法院院长杨革华及旗有关部门负责同志陪同。

  吴青海一行先后到巴雅尔吐胡硕镇图布信嘎查、浩布勒图嘎查等地,通过召开镇村两级座谈会、实地察看、听取工作汇报的方式,详细了解当前应接、已接、未接以及不宜接种人员底数和人员组织、宣传动员等情况。在巴雅尔吐胡硕镇、村两级党员座谈会上,吴青海认真听取当前全镇疫苗接种进度及当前存在的困难和不足,并对下一步工作提出了具体要求。

  吴青海强调,巴雅尔吐胡硕镇、村两级党员干部及驻村工作队一定要认真学习掌握《新冠病毒疫苗接种禁忌和注意事项指引(第二版)》内容,丰富疫苗接种的相关知识,为疫苗接种禁忌研判奠定基础,做到准确精准研判禁忌症;要调整工作方式方法,以户籍人口为主、流动人口和常住人口为辅,及时部署,昼夜作战,全面开展新一轮排查核对工作,摸清底数,堵塞管控漏洞,特别是流动性较强的群体一定要管控到位,见一个查一个、见一个问一个,避免发生钻漏洞、打“擦边球”等行为出现,确保做到“应接尽接、不漏一人”;要宣传到位,改进宣传引导的方式方法,压实镇村两级干部责任,避免走过场、走形式。在开展宣传工作时,要采取通俗易懂的方式,真正让群众了解接种疫苗的利害关系和必要性,得到群众的认可和积极配合,让适宜人群放心接种,加快推进新冠疫苗“应接尽接”,共筑全民免疫屏障。

  吴青海要求,全镇党员干部要认真学习宣传贯彻中央民族工作会议精神,尤其是深入学习习近平总书记重要讲话精神,要结合党史学习教育和民族团结进步月,广泛深入持久开展民族团结进步宣传教育,营造民族团结月浓厚氛围。(撰稿:达来 责编:达来 审核:海英)

上一篇:吴青海到巴雅尔吐胡硕学校督导检查工作
下一篇:旗人大常委会机关进社区助力全民疫苗接种工作