请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:代表之家学习园地习近平新时代中国特色社会主义思想 → 习近平总书记关于巡视工作的重要论述
习近平总书记关于巡视工作的重要论述
1.中央巡视组要抓紧反馈巡视意见,把解决问题的担子压给巡视地区部门单位党委(党组),明确责任,限期整改,加强督察督办,推动解决问题,结合党的群众路线教育实践活动,巩巡视成果。被巡视地区部门单位党委(党组)要高度重视巡视馈的意见,强化党风廉政建设主体责任,对巡视组移交的领导部问题线索要分类处置,严厉查处违纪违法行为;对“四风”面的突出问题,要结合教育实践活动认真整改。因巡视成果运用不到位又发生重大问题的,必须严肃追完责任,确保巡视成果到实处。《习近平总书记在中央政治局常委会审议《关于2013年上半年中央巡视组巡视情况的综合报告>时的讲话》(2013年9月26日)
2.对巡视整改落实情况,要开展“回头看”,揪住不放;对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓典型,严肃追责,《习近平总书记在十八届中纪委第六次全会上的讲话》(2016年1月12日)
3.巡视利剑作用彰显,实现中央和省级党委巡视全覆盖、《党的十九大报告》(2017年10月18日)
4.深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督河。《党的十九大报告》(2017年10月18日)
5.在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气,歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。《习进平总书记在参加党的十九贵州省代表团讨论时的讲话》(2017年10月19日)
6.“明确要求坚定不移深化政治巡视,在强化巡视整改上发,推动巡视工作向纵深发展,完善巡视工作战略格局”。(2018年7月,习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视综合情况汇,对巡视工作作出重要指示)
7.习近平总书记强调,巡视要坚持人民立场,人民群众痛恨么、反对什么,就重点巡视什么、纠正什么,把巡视利剑直插层,层层传导压力,层层落实责任,新华社北京《新时代巡视剑作用更加彰显一一十九届中央第一轮巡视工作综述》(2018年7月31日)
8.习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章键要在整改上发力,整改不落实,就是对党不忠诚,整改抓不的要严肃问责,该曝光的要曝光。中央巡视工作领导小组《巡整改落实是“四个意识”的试金石》(2018年11月1日)
9.习近平总书记强调,管党治党关键是要有政治担当,各级组织都要把管党治党作为最根本的职责立起来抓巡视整改是落实主体责任的具体化。被巡视党组织要以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改真改实改、全面整改。中央巡视工作领导小组《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》(2018年11月1日)
10.习近平总书记强调,纪检监察机关和组织部门要担起整改日常监督责任,中央巡视工作领导小组《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》(2018年11月1日)
11.习近平总书记强调,要把巡视整改责任压给党委(党组)书记,主要负责同志要种好自己的责任田,该怎么整改就怎么整改,在落实上见真章,不能巡了和没一个样。中央巡视工作领导小红《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》(2018年11月1日)
12.习近平总书记强调:被巡视党组织要勇于自我革命,发扬斗争精神,以永远在路上的执着,将巡视整改一抓到底,出色完成巡视“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局提供有力保障,《中国纪检监察报》
上一篇:决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
下一篇:没有了!