请稍候...
  • 庆祝中国共产党成立101周年
  • 国家利益高于一切
  • 树牢总体国家安全观
  • 构建和谐新扎鲁特
  • 草原儿女心向党
践行守望相助
学习贯彻党的十九届六中全会精神
学习贯彻中央人大工作会议精神
当前位置:基层人大工作 → 全国人大代表吴云波:把全国两会精神传递到最基层
 
全国人大代表吴云波:把全国两会精神传递到最基层

“在今年的全国两会上,习近平总书记再次强调,内蒙古要发展优势特色产业,发展适度规模经营,促进农牧业产业化、品牌化,并同发展文化旅游、乡村旅游结合起来,增加农牧民收入。这让我备受鼓舞,我们嘎查要继续打好基础,把合作社产业链的各个环节做强做大,把好质量关,打造绿色安全的好品牌,让更多农牧民受益。”近日,全国人大代表、通辽市扎鲁特旗巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查党支部书记、村委会主任吴云波深入基层,宣讲全国两会精神,分享参会感受。其中,重点向大家宣讲了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

全国人大代表吴云波深入基层宣讲全国两会精神。(摄影:包玲玲)

今年的全国两会上,吴云波的建议是建立国家层面的“乡村振兴基金”,引导社会资金进入乡村建设主战场,助力乡村振兴。吴云波说,通过参加会议,对国家“十四五”乃至更长时期的发展规划有了更加清晰的认识,对今年开好局、起好步充满了信心。他将认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把高质量发展的要求贯彻到各个方面,努力发展嘎查集体经济,不断提高农牧民群众生活水平。

吴云波(中)用通俗易懂、朴实生动的语言讲述着参加全国两会的感受。(摄影:包玲玲)

在嘎查“党员之家”里,吴云波用通俗易懂、朴实生动的语言讲述着参加全国两会的感受和国家乡村振兴战略的有关政策要求。他讲得认真,村民们听得津津有味。

“今天听了吴云波书记给我们宣讲全国两会精神,很受鼓舞。希望我们嘎查玛拉沁艾力养牛专业合作社可以借着政策的东风,发展得越来越好,我们的日子也越来越富裕。”东萨拉嘎查党支部委员额尔敦宝力皋激动地说。

吴云波(左一)到农牧民家中进行入户宣讲。(摄影:包玲玲)

随后,吴云波来到村民家,入户宣讲全国两会精神。吴云波把习近平总书记的关怀,把两会精神从首都北京带到了农牧民家中,受到了农牧民的热烈欢迎。村民晓英说:“听到吴云波书记为我们从全国两会上带来的好政策,心里非常激动。现在我们周边的生活环境和生态环境都变好了,日子过得很幸福。在党的好政策下,无论是养殖业还是种植业都发展得特别好,我们也越来越有干劲儿。相信我们以后的生活会越过越好,越过越红火。”

吴云波正在利用网络直播的方式宣讲全国两会精神。(摄影:包玲玲)

不仅如此,吴云波还利用网络直播的方式宣讲全国两会精神,在嘎查玛拉沁艾力(牧民之家)养牛专业合作社“快手”平台上与网友们进行实时互动,传达全国两会精神。“我更希望能够把两会精神传递到最基层,使两会精神惠及各族群众,让更多人感受到家国的情怀、国家的力量。”吴云波说。

上一篇:好政策讲给大家听——全国人大代表吴云波履职归来传达全国“两会”精神
下一篇:巴彦塔拉苏木第十八届人民代表大会第六次会议胜利召开