请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:重要发布 → 习近平同菲律宾总统杜特尔特就中菲建交45周年互致贺电
 
习近平同菲律宾总统杜特尔特就中菲建交45周年互致贺电

  新华社北京6月9日电 国家主席习近平6月9日同菲律宾总统杜特尔特互致贺电,庆祝中菲建交45周年。

  习近平在贺电中指出,中国和菲律宾是友好邻邦,传统友谊源远流长。建交45年来,中菲关系取得长足发展。特别是近年来两国政治互信深化,各领域合作持续拓展,共建“一带一路”成果丰硕,给两国人民带来切实福祉,为地区稳定发展作出积极贡献。

  习近平强调,中菲两国都处在发展关键时期,合作前景广阔。我高度重视中菲关系发展,愿同杜特尔特总统一道努力,推动中菲全面战略合作关系不断迈上新台阶。中方对菲律宾遭受新冠肺炎疫情感同身受,愿同菲方携手努力、共克时艰。

  杜特尔特在贺电中表示,菲中两国人民的友谊和亲情绵延千年。1975年建交以来,两国友好关系不断发展。当前世界安全和稳定持续面临挑战,新冠肺炎疫情等非传统安全威胁日益凸显,进一步强化菲中伙伴关系至关重要。菲方视中方为亲密邻邦和重要伙伴,愿继续秉持和平共处、互利合作原则,不断深化两国全面战略合作,促进两国的和平、发展和繁荣。


上一篇:热解读:总书记近几次考察必看的“水生态”蕴含怎样的发展密码?
下一篇:学习快评:总书记这句话为何如此暖心