请稍候...
  • 网络安全为人民 网络安全靠人民
  • 树牢总体国家安全观
  • 草原儿女心向党
履职尽责不辱使命以实际行动迎接党的二十大胜利召开
践行守望相助
学习贯彻中央人大工作会议精神
当前位置:基层人大工作 → 巨日合镇举办人大代表履职培训班
 
巨日合镇举办人大代表履职培训班

 为提高全镇人大代表业务素质和依法履职能力,更好的适应新时代发展要求,7月3日,巨日合镇人大组织举办了为期2天的人大代表履职培训班,巨日合镇51名两级人大代表参加培训。培训班共设5个专题授课,1次座谈讨论交流。
     培训班上,旗委党校老师郭小芊为人大代表们做了“守初心、担使命”主题讲座;镇人大主席为代表们讲解了人大代表的权利和义务以及如何做一名合格的人大代表;镇党委副书记为代表们讲解了乡村振兴相关知识;分管巨日合镇舍饲禁牧副镇长为代表们讲解了全旗舍饲禁牧政策;永丰村共赢养殖合作社杨化春为代表们讲解了舍饲圈养的经验与养殖效益。授课结束后代表们进行了座谈讨论交流,培训座谈会上代表们畅所欲言,就今后如何履职尽责和乡村振兴等纷纷表态发言,积极建言献策。
     通过学习培训,进一步提高了人大代表政治理论素养和工作业务水平,增强了人大代表依法履职能力,为发挥好代表作用、做好人大工作奠定了坚实基础。(朱凤森)



责编:梅  英

审核:厉成国


上一篇:旗人大常委会主任白音仓一行到巴雅尔图胡硕镇开展调研
下一篇:巨日合镇第十七届人民代表大会第五次会议召开