请稍候...
  • 不忘初心牢记使命
  • 建党98周年
建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:代表之家 → 时刻把百姓的事挂在心上的人大代表——温秀…
时刻把百姓的事挂在心上的人大代表——温秀成

      他,担任村官14载,带领群众走上特色种植发家路,他,苦心钻研特色种植发家路;他,风雨穿行10万里一心创建孤寡老人幸福院;他,整顿涣散党组织着力搭建干群连心桥;他就是巴彦塔拉苏木太平山村党支部书记、村委会主任,同时也是旗十六届人大代表的温秀成。
       作为旗人大代表,他心中想的是如何让村民们发家致富,提高他们的收入。为了让太平山村产业兴起来,农民富起来,2008年,温秀成就打起了温室大棚种植蔬菜的主意,通过外出考察学习,高薪聘请技术人员,指导棚户春种瓜、冬种菜,这一决定使棚户每亩收入净增2000多元。村民看到效益好,纷纷搞起了蔬菜大棚。
       在巴彦塔拉苏木太平山村,50多岁的冯国春的日子是一年好过一年。他冬天种芹菜,春起种香瓜,两季纯收入达两万多元。
      “在2008年以前,我只能在自家的院子里种点蔬菜,只够自己供吃,更没赚钱。自从在温秀成带领我们搞起蔬菜大棚,又从外地请来技术人员给我们指导,现在我家的蔬菜不仅长势好了,还卖的起价了,收入也高了。”曾在只靠种地过日子的冯国春提起薀秀成的名字,喜悦之情溢于言表。
       冯国春口中的薀秀成,除了是带领大家建蔬菜大棚的人大代表、好书记外,还是太平山敬老院的院长,自2016年担任院长以来,他跑项目、拉资金,完善敬老院各项基础设施,建设了活动室、安装了健身器材、配套了室内卫生间、浴室、按摩椅,真正为老人们创造了温馨舒适的居住环境。
        “这屋里不仅安装了地热,而且这里的饭菜也特别好,顿顿都有肉吃。”在敬老院生活了三年的贾向东老人非常满意敬老院的生活,老人已经把这里当成了家,生活自如。
        温秀成14年如一日,把百姓冷暖贴在心窝,将村民利益举过头顶,卯足干劲儿干实事儿,办好事儿。他用自己的投入,换得群众的认可,用自己的辛劳,换得一方百姓幸福久长。但他并不满足于现状,他说他要让全村的百姓都过上幸福的小康生活,继续发挥人民代表的作用。


                                                                                                                        编  辑:达来   

                                                                                                                        责任编辑:梅英   

                                                                                                                        审核人:厉成国



上一篇:【代表风采】万金香:社区群众好“管家”
下一篇:人大代表送温暖情系百姓献爱心