请稍候...
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
当前位置:代表大会 → 扎鲁特旗第十六届人民代表大会第二次会议闭幕
 
扎鲁特旗第十六届人民代表大会第二次会议闭幕

  8月9日下午,扎鲁特旗第十六届人民代表大会第二次会议第三次全体代表会议在旗宣传文化中心举行,会议进行了选举事项,通过了各项决议,大会胜利闭幕。




  本次大会的执行主席是白立柱、额尔敦夫、梁铁宝、白音仓、李遵义、韩凤梧、伍晓、包金明、包柒斤、崔雷雷、李景华、道尔吉、斯琴巴图、潘晓莹。

      大会应到代表185人,实到代表166人,符合法定人数。会议由旗人大常委会副主任伍晓主持。


       会议首先表决通过了选举办法。通过了总监票人、监票人名单。会议以不记名投票的方式选举付银山、包策格乐很、李健、阿古拉4名同志为扎鲁特旗第十六届人民代表大会常务委员会委员。


       新当选的旗人大常委会委员进行了宪法宣誓。


       会议表决通过了扎鲁特旗第十六届人民代表大会第二次会议关于《政府工作报告》的决议(草案);关于扎鲁特旗2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(草案);关于扎鲁特旗2018年上半年财政预算执行情况的报告(草案);关于扎鲁特旗人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案);关于扎鲁特旗监察委员会工作报告的决议(草案);关于扎鲁特旗人民法院工作报告的决议(草案);关于扎鲁特旗人民检察院工作报告的决议(草案)。
       会议期间,大会秘书处共收到代表提交的建议(29)件,收到代表10人以上联名提出的议案(2)件。大会议案审查委员会对(2)件议案进行研究和审查,决定将2件议案转作建议,同其他29件建议一同转交有关部门办理。
       会议指出,与会期间,代表们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,提出了高质量的建议、批评和意见,体现了全旗人民的意志,反映了全旗人民的愿望。会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,是一次统一思想、振奋精神的大会,也是一次求真务实、团结奋进的大会。
       会议强调,今年是学习贯彻习近平新时代中国特社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是决战决胜脱贫攻坚战的关键一年。全旗上下要在旗委的坚强领导下,主动适应经济发展新常态,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。紧紧围绕旗委提出的发展目标,振奋精神,锐意进取,扎实工作,为加快法治扎鲁特建设进程,推动全旗经济社会高质量发展而努力奋斗。


上一篇:扎鲁特旗第十六届人民代表大会第二次会议开幕
下一篇:扎鲁特旗第十六届人民代表大会第三次会议各项准备工作已就绪(视频报道)